您当前的位置 : 七台河新闻网 > 社会频道 > 社会写真
 

大学生放弃互联网企业高新挽留 回乡经营手工面作坊

稿源:人民网 2018/01/05 编辑:陈荣娣
 

原标题:图片新闻

  

1月3日,郭炜兰(右)骑在一根1米多长、碗口粗的擀面杖上,上下跳动,用身体的力量将另一端的面团压成扁条形,这就是“骑木杖”擀面。
 

在福建省南安市蓬华镇蓬岛村,有一家经营了上百年的手工面铺子。1995年出生的女大学生郭炜兰是铺子的第四代传人之一。

为了照顾父母,大学毕业后,郭炜兰放弃了省内一家互联网企业的高薪挽留,选择回到家乡,帮助家族经营这家手工面作坊。如今,在政府的对接下,郭炜兰在学习手艺之余,还将精力用在产品推广上,通过互联网平台将她家的手工面和其他村民的农产品卖到了全国各地,平均每个月网上营业额超过6万元。接下来,她希望运用在大学所学的知识和在互联网企业实习的经验,帮助村里更多人解决农产品销路问题。

新华社记者 宋为伟/摄

 来源:中国青年报


相关新闻
•  志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票     2018-01-04
•  寒冬夜 退伍小伙跳入水库救人     2018-01-04
•  火眼金睛断火因(工匠绝活)     2018-01-04
•  扶贫,下“足”功夫     2018-01-04
•  北京是如何交出“蓝天答卷”的     2018-01-04
 

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事
· 事业为上,激励干部担当作为
· 新一批30项自贸区改革试点经验推广...
· 携手合作 保卫蓝天(在习近平新时代...
· 取缔关闭淫秽色情网站2.2万余个 “...
· 认真细致做好就业创业服务 创造更多...
· 孙孚凌同志遗体在京火化
中共七台河市委、七台河市人民政府主办
中共七台河市委宣传部主管
七台河日报社承办
黑ICP备07000545号